注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上烟柳

陌上花开,缓缓归矣

 
 
 

日志

 
 

2009年3月15日  

2009-03-15 17:56:23|  分类: 香醇佳酿(时文美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               闲来无事,翻读贾平凹的作品。封页的两句话令我触目惊心。“理性的分析,仅属于女性的人,形象的美丑没有什么意义。”“但实际的情况,任何一个人,包括最理性者,见到一个具体的,活生生的,漂亮的女人,没有不产生异样感觉的。”

            想想,其实这是最简单的道理。就连自己在大街上看到漂亮美眉,不也是心旌神摇吗?自我反思,是缘于自己不够漂亮,所以心怀妒忌,不愿意承认这句话的真实性?这也好象不对,本人好象不属于那种心胸狭窄之流吧。管他品质高不高尚,心灵纯不纯洁,反正此美眉也不是自己生活圈子,养眼就是一种享受!

           细想,生活的感觉出自于每个人的内心,每个人都想过那种激情飞扬,惬意美好的生活。可是每个人的生活却是大相径庭。当然这里面有是否顺心,称心如意的成分在里面。可是,有一句话说得好:人生不如意者十之八九。也不见得个个都如意,要风得风,要雨得雨吧,关键还是一个心态问题。细数朋友,总有那么几个天天歌舞生平,日日谈笑风生的。总让我觉得其有无穷魅力。自然俯首帖耳佩服她。总有那么几个妆容靓丽,服饰得体,言谈举止透出丝丝优雅的朋友,总让我想拥抱亲吻的欲望,自恨不是男性。我理解为这不是好色,是热爱生活,欣赏生活而已。

       生活平凡,但生活更是多彩的,这需要有一颗热爱生活的心,其实我们每个人都有责任给生活增添色彩。特别是我们这群年近四十的女人。更应该热爱生活。从明天起,做一个靓丽的女人。爱生活,爱自己。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018