注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上烟柳

陌上花开,缓缓归矣

 
 
 

日志

 
 

组 歌  

2009-03-21 10:19:01|  分类: 小菏尖尖(学生习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                        沙洋县实验初中  陈心如

                                                                         雪 之 歌

我,是片片飘逸的雪花,自在地飘于天地之间······

我飘落在亭台楼阁上,为那里带去了些许柔媚,些许娇情,带去了“千树万树梨花开”的神奇······

我飘落在广无人际的田野上,使漫无边际的田野变成了白色的世界······

我飘落在人居繁多的大街上,把毫无生机的大街变得充满了情趣与欢乐······

我与冬天是最好的朋友,我与她形影不离!我经常与冬天一起玩耍,一起堆雪人、打雪仗······在我看来,他是最能使我有安全感的了。因为他与别人不同——春夏秋总是过于热情,热化我的项链,让我香消玉殒。而他——冬天,则是那么冰凉,这种我最适宜的温度让我不用担心自己随时会被融化。

当深夜时,我常一个人漫步于小街巷口,看着高楼大厦,窗户里都散发着温馨的光。我就会悄悄离开,因为我知道,只有我离开,他们才能更温暖!

悄悄地,小草透出星星点点鹅黄,“白雪却嫌春色晚,故穿庭院作飞花。”春天,她总是悄悄就来了,我不知不觉消逝······虽然有些许怅然,想到那万紫千红的春天,我也就释然,化成淙淙清流,一路嬉笑欢歌远去。

                                                                         风之歌

我是上天的使者,飞到了人间。

我很爱在人间玩耍。春天,我吹起姑娘们柔软的发丝,让她们的发丝随风飘舞。

夏天,我便加大力气吹走人们脸上的汗珠。因为我知道,此时的人们一定十分厌恶天上那炎热的太阳,我于是为他们送去一丝凉爽。

秋天,我就与果树精灵玩捉迷藏,我在前面呼呼跑着,它便追着我。有时,我将它的果实弄掉,它也不责备我,于是我们就休息一下。

冬天,我常与雨、雪一起玩耍,我常把它们吹得倾斜,飘在空中,增添风度。

我也有愤怒的时候,那时,我常常是与我朋友——雨、雷电一起。我尽全力刮着,我发出吼叫;雨也用劲地下着,欢乐地大叫;雷也愤怒地敲着鼓,一下、又一下;电用力捶着,在天空画上一个又一个闪亮的记号。当我们手拉手离去时,天空便被洗了一番——无比干净。

我自由驰骋在广袤的大地。拂过田野,我会轻轻吻着麦苗的脸庞,让它感受成长的喜悦;掠过森林,稍事歇息,站在枝头跳舞,与鸟儿聊天;驰过草原,把那绿色的大毡子卷起,放平;又卷起,草低见牛羊。

现在,我正奔向浩瀚海洋,那里有我温暖的家······

评语:丰富的想象,诗意的语言,鲜明的画面。字里行间跳跃着不羁的灵动,气韵。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018