注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上烟柳

陌上花开,缓缓归矣

 
 
 

日志

 
 

命 运  

2009-03-21 13:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                沙洋县实验初中八(11)班   吴月文

              我是一只四处流浪的小狗。

              我躺在青青的草丛晒着温暖的阳光;奔跑在芳香的花园追赶美丽的彩蝶。大自然是我的母亲,我渴了,就去吮那甜甜的乳汁;我饿了,会去尝那香甜的果实;我困了,就在她温暖的怀里进入甜美的梦乡。

             我是一只无忧无虑,快快乐乐的小狗。

            可是,这一天,一切都变了。

           睁开朦胧的睡眼,伸个懒腰,向大自然问个早安。忽然,我的身体不知被什么抓住,无论怎样用力,都不能挣脱。接着,巨大的黑色阴影笼罩了我。我在黑色的世界里不断挣扎,不停号叫。不知什么东西恶狠狠地砸在我的头上,我晕了过去。

          不知过了多久,我迷迷糊糊睁开双眼:灰色的天,凄厉的风,来来往往的人群。我的身边是我的同类,我们被关在一个狭小的箱子里,动弹不得。

         一个人从屋里出来,从笼子抓出一只狗,提进屋内,不一会儿,传来撕心裂肺的惨叫声。一段时间过去了,一只被剥了皮的狗血淋淋地挂在一旁,狗皮晾在它的身边。

        我们都惊呆了,没有狗叫,没有狗在动。

        那个屠夫,就这样一只一只把我们杀死,剥皮,晾干。

      我身边的那只狗被抓去了,这意味着下一只被挂在那儿的狗就是我。可是幸运的是,屠夫一时粗心,忘记关铁笼的门 ,惊慌失措中,我跑了出来。

      跑啊跑,我精疲力竭。恍惚中,看到一个泛着白光的油饼躺在路边。我失去往日的警惕,狼吞虎咽。没几分钟,我全身抽搐,口吐白沫。完了,我中毒了。我绝望地闭上眼睛。

     这时,一个好心的学生发现了我,并把我带到教室。一群学生围上来,给我面包,给我水。看着这群可爱的学生,我流下 泪水。

      不一会儿,老师进来了,见到我,立刻大发雷霆,怒发冲冠,命令抱我进来的学生把我扔出去。

      那名学生抱着我来到一个无风的角落,找来几件别人不要的破衣服盖在我身上,又为我搭起一个遮雨的棚子,这才离开。

     现在,陪伴我的只有灰色的天空,凄厉的风声,我的眼前一片模糊。我太困了,我想要睡觉......或许,这只是一个梦,一个长长的梦,梦醒时分,阳光,蓝天,白云,碧草,鲜花......又会出现在我面前......我爱你,大自然,我爱你,母亲......我真的,要睡了......   

        评语:读完全文,一种悲戚笼罩心头。字里行间溢满对小狗的同情,和对人类无声的愤懑。或许孩子就是希望,他们会给狗们一片蔚蓝的天空。

                                                                                                             (指导教师     刘燕)

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018