注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上烟柳

陌上花开,缓缓归矣

 
 
 

日志

 
 

2009年4月6日  

2009-04-06 20:47:15|  分类: 香醇佳酿(时文美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            看邻家小姑娘鲜嫩的笑脸,有种亲吻的冲动;听邻家小姑娘银铃的娇语,如仙乐般陶醉不能自拔。算了,咱还是别在这儿空羡慕。还是说说自家儿子罢。

           儿子今年读初二,已是小小一少年。可我总觉得他还是小学四五年级学生的心智。虽然儿子成绩不咋的,但我还是固执地不想把他培养成书呆子。即使再繁重的学习,我还是非常鼓励儿子运动健身,特别是打篮球,我觉得是所有运动项目的首选。所有关于篮球的要求一律满足。我还怂恿孩子他爸陪他训练,我希望培养他上进,自信等良好的品质。可是现实却往往让人失望。儿子更多的是把它当成玩耍。父子俩经常闹别扭,不欢而散,儿子嫌父亲要求过高,父亲怨儿子不讲规则。发展到现在,水火不相容。儿子好胜心特强,可是实力又有限,经常懊懈,不可能每次都是鼓励吧,稍微说一句,他就强词夺理,生气,摔球。事实上,他又非常羡慕那些有实力的篮球高手。今天看NBA球赛,我又一次语重心长的对他说:“场上无限风光,是无数次汗水,泪水换来的。”“鲜花掌声青睐实力。”儿子也若有所思点点头。可是再次训练他还是老样。终于遭受班上篮球竞选滑铁卢。掩饰不住的是失望,我想这下子是要有点启示,醒悟了吧,可是过两天,他又旧病复发。终于,我和老公都泄气了。我真希望象书上所写的那样,经历几次起伏,孩子走向成功。可是,书本是书本,现实是现实。也可能是我们坚持的不够吧,我们败北。

           同样,今天儿子做了半天作业,下午,我让他下去娱乐娱乐,我首推打球,儿子答应了,我窃喜。我讨好地推荐老公陪他练球。谁知儿子坚决不答应,最后以如果他下去我就不打了相要挟。我只好悻悻作罢。儿子欢天喜地下去了。好半天,球场上传来阵阵欢呼,我从阳台往下一望,只见儿子率领几个虾兵蟹将正玩得不亦乐乎,滚的滚,爬的爬,呼啦一声从这头冲向那头,又从那头冲向这头,那哪是在打球?简直是在糟蹋篮球。我走进来气急败坏地对老公吼到:“看你那宝贝儿子都在干些什么?”老公摇晃着出去看了看,嬉笑着说:“怎么不好,开心就好,还嫌他压抑的不够?现在有几个初中生象他如此快乐?又有多长时间没有这样开心?”顿了顿,又说:“童心不可扼杀,单纯着快乐最好,不要附加太多。”

          单纯着快乐,童心万岁!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018