注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上烟柳

陌上花开,缓缓归矣

 
 
 

日志

 
 

蜗牛与老鹰  

2009-05-17 10:10:47|  分类: 小菏尖尖(学生习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                         沙洋县实验初中八(11)班   沈慧敏

           她是一只鹰,一只拥有灰褐色羽毛,棕色眼球的鹰,大伙都说她是鹰族历史上最有飞行天赋的鹰。她毫无悬念地成为鹰群的首领。她带领着大伙儿翱翔于蔚蓝的天空,穿梭于陡峭的岩壁。没过多久,她便成为这一带鹰族中无人能敌的大英雄。森林中弥漫着关于她的溢美之词。年轻气盛的她也随着空气浮了起来。

           一天一天过去,她也越来越老了,作为无可战胜的霸王,她也越来越觉得自己的生活是多么的无趣-----轻轻松松成为首领,在大家的赞美声中直到今日。没有华山论剑,也没有绝处逢生。当初那一丝喜悦早已荡然无存,留下的只是无尽的孤独寂寞。她不明白,终于年老的她倒下了,在生命的最后一刻,她呐喊:“下辈子再也不做鹰了。”

           在她死去的同时,一个新的生命诞生了。

           她是一只蜗牛,一只拥有重重的壳,和一对小小触角的蜗牛,大伙儿都说她太笨了,什么也不会。小小的心里涩涩的,但更多的是一种倔强,她一字一字告诉自己:“我---能---行 ---。”她带着梦想,带着执著起程了。

        一路上她受尽嘲笑与讽刺,大伙劝她,你就别逞能了,一只小蜗牛能有什么大作为。她卑微地笑笑。心里却在 一字一顿告诉自己:“我---能---行 ---。”狂风肆虐,她无所畏惧;暴雨侵袭,她继续前行。

       漫漫寒夜,风雨兼程。终于,在暴风雨后,灿烂的彩虹出现在天际!那一刻,她感到前所未有的喜悦,她激动地流下了眼泪!她在心里实实在在告诉自己:“我能行!”

        日子一天一天过去,蜗牛越来越老了,在生命的最后一刻,她低语:“我下辈子还要做一只蜗牛!”

        我,便是这只蜗牛,那老鹰是我的前世。

       点评:结尾出人意料,写出作者的心声:对平庸的鄙视,对追求的渴望。

                                                                                                                               ( 指导教师  张娟)

          

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018