注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上烟柳

陌上花开,缓缓归矣

 
 
 

日志

 
 

2009年9月25日  

2009-09-25 19:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   交友如天,仰望其高格;交友如地,领悟其广博。其实,教学也如交友,人生路途四十载,常感叹学生之纯洁,善良,为自己的懈怠所汗颜;常领悟学生之灵动,才气,为自己的踯躅所不安。学生正值青春年少,也许有轻狂之时,但更具蓬勃之气;作为一名教师,一位中年人,能常处其气中养生,受益非浅。学生的热情,单纯常让我吹拂青春之气。常与学生交友,平等对待,相互理解,互相尊重。学生心喜,自己心慰,不也其乐融融吗?与学生交友,释学生苦闷于心,解学生疑惑于手,心与心碰撞之火花,不正是青春勃发的光彩?真诚,平等,与学生交朋友,不失为养生之道。(    最受学生欢迎教师,本新大哥  教育感言    。)

       诗经的质朴温厚,楚辞的诡谲奇丽,唐诗的雍容华贵,宋词的典雅绮丽,明清小说的曲折摇曳,都通过语言显现文化意向,它们又一起一种文化精神,一脉中国气派。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018