注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上烟柳

陌上花开,缓缓归矣

 
 
 

日志

 
 

2011年11月13日  

2011-11-13 18:27:01|  分类: 逝水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这个星期,一切偏离轨迹,乱七八糟!

         一个简单的不能再简单的出错,导致我严重受伤,惨不忍睹。当我满脸晦气走进家门,老公懒得问我了(他对我的马虎已经忍无可忍)。走进校门,同事关切问我怎么回事,我也不愿意讲了。这么低级的出错,是可忍,孰不可忍?

        可是偏偏事情就发生了,躺在床上,一千遍一万遍看镜子,是的,皮肤不够白,五官不够端正,可如今,满脸红肿,我多么渴望那个平常的脸面回归。为什么总是要出差错之后才珍惜平常的美好呢?是不是生活太无味就渴望刺激?可这刺激也太大了吧。真的提醒自己,生活得小心些,自己总是大大咧咧的。疼痛,奇痒,心里的憋屈,我什么也做不下去。上个星期才订的计划,要把《百年孤独》仔细看完,就此搁浅。下个星期要讲课,仔细看看课文也行啊,可就是不想看。什么《来不及说我爱你》,见鬼去吧,战争题材的片子怎么取了这样一个俗而又俗的名字,就是想不明白。满池子的脏碗,不想洗;沙发上,床上衣物到处都是,不愿整理;地板上都油腻得打滑了,随它去吧。我就这么无聊着,行尸走肉!我的热爱生活的理念就这么不堪一击,统统粉碎。

       不过,今天,一切都好了,虽然脸上还是有那一大块难看的黑疤。最主要的,是我心情好了。拖地,整理床铺,收拾厨房,一个上午,忙得心里踏实,看着焕然一新的房子,我心情好极了,生活真的还要用心对待。

       中午,看新闻台,药品回扣内幕啊,煤电紧缺啊,马峰竟然蛰死学生啊,夏威夷论坛啊,走基层泥土的芳香啊,纷沓而来。播音员的声音真好听,生活万花筒!

      下午去菜园逛了一圈,碧绿的油麦菜,青碧的大蒜,泛着红心的萝卜,紫红的菜薹,好一派生机盎然!哼着小曲,松松土,扒拉扒拉菜叶,让那绿流满手心。

      看看淘宝网,那些神采飞扬的美眉,那些叫人陶醉的美衣,那些令人垂涎的化妆品。晦涩的太久了,我也该走出封闭的生活,全身心热爱生活,花点妆,美点发,换几套衣服,给自己全新的生活才好。

     好长时间没跟网友聊天了,今天晚上会会,别说这是无聊,也是生活一份子呢!呵呵

      要有恒心啊,看来心情快乐也要有个恒久才好!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018