注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上烟柳

陌上花开,缓缓归矣

 
 
 

日志

 
 

美的使者  

2012-01-03 22:17:58|  分类: 逝水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        运动我首选跳舞,有音乐,有氛围,比走路,跑步有情趣多了,真可以说是一种美的享受。跳舞,我极喜欢那种平民化的健身操,专业人士称为棍子舞的那种,自由,活泼,随意,且廉价,呵呵。

         领舞的是两个退休教师,持之以恒,真是令人佩服。这几天,寒风呼啸,跳舞该停了吧。呆在家里冷冷清清,抱着试试看的心情出门,大老远就听到那激动人心的音乐,不觉一阵欣喜,随之涌上的是感动。台下稀稀拉拉的几个人,我这个人喜欢热闹,人越多跳得越起劲,不觉有些心灰意冷,可两位领舞者确是举手投足,一颦一笑有模有样,丝毫不懈怠。转念一想,动作尽可能标准,到位些,可能会好看些吧。她们毕竟比我年纪大些吧,应该向她们学习呢,于是一招一式尽可能认真起来。中途休息,老师说快过年了,免费还欢迎亲朋好友去玩,不要不好意思云云。她们是全身心热爱舞蹈吧,至于收不收钱倒是其次。有一份这么执着投入的爱好真是人生一大乐事!

            一天,两天可以。一月,一年,就难了!记得六月的一天,雨过初晴,水泥地还是湿的,说实话,从内心深处觉得她们也该休息一下了,傍晚散步,居然又听到那熟悉的音乐声,不觉心里竖起了大拇指。选择乐曲,编排舞蹈,熟练教会,背后该是多少默默无闻辛苦的付出!

         一直觉得女孩子就应该学跳舞,保持窈窕的身段,老是觉得自己协调性差,身子是僵直的,柔软,婀娜该是多么令人向往的字眼!两位老师身段可是好极了,无论是热情奔放,还是娴静优雅,或者异域风情,总是能用肢体很好地演绎。是爱好,也是一种寄托。如果说我到她们那个年纪,还能像她们一样保持年青的心态,该多好!

         这儿渐渐成为大家的乐园,环顾四周,有很多老者,跳得认真投入极了,有些僵硬的身体转动起来显得有那么几分滑稽,但是更多的是发自内心的钦佩。有一位老者,头发花白,每天积极准时得很,动作极其夸张。有几个动作是轻微摆,她摇得像波浪鼓;伸腿因尽力伸长伸高,总是要打趔趄;腾跳时两脚蜷得高高的给人感觉就像孩童在跳绳。好一份顽皮的童真!每跳完一个舞曲,她居然还前后左右伸伸舌头,耸耸鼻子做鬼脸,真是叫人忍俊不禁!

          因了她们, 寒冷的冬天里,就有一份春天的心情。

       

     

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018