注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上烟柳

陌上花开,缓缓归矣

 
 
 

日志

 
 

刻苦铭心的爱  

2014-04-08 21:24:47|  分类: 小菏尖尖(学生习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刻苦铭心的爱
                                                           李奥
        在我的一生中,最疼爱的我的,除了爸妈,就是爷爷。
        爷爷是一位慈祥的老人,饱经沧桑的脸上时常带着笑容。他从不对我生气,视我为掌上明珠 。爷爷对我的各种爱我总觉得理所当然,面对任性的我,爷爷也只是一笑而过。
        一大早上就接到电话,电话里传来爷爷的声音:“小奥吧,爷爷给你腌了你最喜欢的泡菜,中午来拿吧。这么长时间没见你,来吃顿饭啊?”我答应了。放下电话,抬头一看日历,已经半个月没去看他老人家了!看来,今天必须去了。
        一进门,爷爷就把我叫到窗前,满面孩子一样的笑容,自豪地对我说:“看看爷爷给你做了什么好吃的!"说着便从窗外端进一个菜坛子,揭开,是我最喜欢的泡菜!爷爷说:“看你那几天学习忙,没敢叫你来,这不,好不容易盼来个周末,你带一些去。”看看坛子里满满的泡菜,一看便知道是精心制作的。爷爷说罢便夹来一个放在我嘴里,我吃着,心里酸甜苦辣全搅在一起,这小小的泡菜里,包含了爷爷多少的辛苦啊!不过,最终融化在我的心里的,是那一缕淡淡的甜。我微笑着撒娇:“爷爷,我最爱您啦!”爷爷笑了,笑得那样的舒心,那样的甜蜜,宛如晴空万里。
       虽然爷爷他老了,脸上的皱纹更多了,虽然,他的笑声也不再那样明朗,显出一丝沙哑了。可是在我心里,爷爷依然是最可爱的人。
       要走了,爷爷执意给我带回一坛子泡菜,他把我一直送到小路口,递过小菜坛。我与爷爷道别,转身走去。爷爷不忘添一句:“常来啊,我和奶奶等着你!”
      我背对着他老人家,坚定着语气:“下一周我一定来看您们,一定!”
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018